Der Herbstapfel 'Alkmene' ist eine herrlich Sorte, dessen Früchte mit säuerlichem Geschmack aufwarten. 'Alkmene' ist ein Herbstapfel mit kleinen bis mittelgroßen Früchten mit glatter und dünner, grüngelber bis goldgelber Schale. Sonnenseits ist die Schale rot. Der (bot.) Malus 'Alkmene' ist eine traditionelle und äußerste beliebte Tafelobstsorte. Das Fruchtfleisch ist gelblich weiß und feinzellig mit einem edlen Aroma. Der Tafel- und Wirtschaftsapfel erreicht eine Wuchshöhe von 200 bis 400 cm und 200 bis 300 cm in der Breite. Der Jahreszuwachs des Obstbaums liegt zwischen 20 und 40 cm. Die Erntezeit des köstlichen Herbstapfels beginnt Anfang September und dauert bis Anfang Oktober. Die Genussreife setzt im September ein und zieht sich bis in den November hin. Der Apfel ist bis November lagerfähig. Die Früchte des Herbstapfels 'Alkmene' eignen sich für Saft, Mus, als Tortenbelag, für Obstsalate und viele andere Leckereien.
Der Herbstapfel 'Alkmene' bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Die Sorte ist robust und eignet sich auch für die Höhenlagen. Damit sich der Herbstapfel perfekt entwickelt, benötigt dieser einen tiefgründigen, nährstoffreichen und humosen Boden. Sind diese Voraussetzungen gegeben, begeistert 'Alkmene' den Apfelfreund viele Jahre. Der Malus 'Alkmene' ist eine ideale Sorte für den Hausgarten sowie für den Erwerbsanbau. Aufgrund seiner geringen Wuchshöhe lässt er sich einfach abernten und fügt sich auch in kleine Gärten ein. Vom April bis in den Mai präsentiert sich der Herbstapfel in Blütenfülle. Die weiß-rosa Blüten stehen dicht an dicht. Unzählige Bienen und Hummeln schwirren um den Apfelbaum, um Nektar zu sammeln und die Blüten zu bestäuben. Im Frühjahr erhält der Baum einen Auslichtungsschnitt, falls die Äste zu dicht stehen. Dadurch geht die Kraft des Herbstapfels 'Alkmene' in die Früchte und nicht in die Triebe und Blätter.
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